旅游酒店业:年终奖稳步上升

北京罗马阳光酒店

  2009年中国经济开始复苏,旅游业是回暖最快的行业之一。《每日经济新闻》了解到,旅游企业年终奖行情大体较好,其中酒店类企业中表现较为平稳的经济型酒店企业员工年终奖普遍整体平稳或上升,而受冲击较大的高星级酒店则情况不等,在线预订类、景区类企业较为平稳,旅行社类企业则有喜有忧。

  广之旅营销总部一位高管表示,估计今年年终奖的情况要比去年好,因为公司的营收、利润都有不错的表现。她表示,总体预计2009年公司国内游、出境游、入境游同比都是增长的。

  但上海中国青年旅行社一位副总表示,“事实上,我感觉2009年的经营情况和2008年差不多,基本持平,但年终奖评定现在还没开始,并且不仅仅只和公司业绩挂钩,所以我现在无法回答这个问题,这个话题太敏感。”

  从事在线旅游预定的某网站内部人士表示,“我们每年年终奖要过了年,到了三、四月份才知道,但估计今年应该还是会涨。”

  某旅游网站的一位员工表示,“公司的年终奖是和业绩成正比的,今年应该比去年好。”

  在金融危机中,相对国内客源市场为主的酒店,入境客源市场为主的饭店受到的冲击普遍较大。此外,外资品牌受到的冲击普遍大于内资品牌,而这其中,经济型酒店表现较为平稳,这在年终奖中也得到了体现。格林豪泰酒店管理集团董事长徐曙光表示,“年终奖今年要比去年好一些。经济危机对我们没什么影响。”此外,7天连锁酒店、如家的相关人士都表示年终奖将比较平稳或有所增长。

  不过,高星级酒店由于在金融危机中受到冲击较大,尤其不少外资高档酒店年终奖都不太乐观。以国外客源为主的上海朗廷扬子精品酒店有关人士表示,2009年一开业就遇上金融危机,加上酒店运行时间不长,所以年底没有年终奖。

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定