沈阳星级酒店推出年夜房 不及年夜饭火

北京罗马阳光酒店

  春节临近,一种新兴的消费方式———大年夜住“年夜房”正在沈城悄然兴起。

  日前记者走访了解到,多家酒店推出特价年夜房招揽生意,不过与年夜饭的火爆预订不同,预订年夜房的寥寥无几。

  星级酒店推出年夜房

  “原价1000元的豪华标准间,除夕夜入住仅498元。”这是沈阳一家五星级酒店推出的特价年夜房信息。

  所谓年夜房,就是不在家中,而选择在宾馆或酒店中守岁。

  日前,记者在沈城走访的8家五星级和四星级宾馆酒店中,有5家在除夕夜推出了特价年夜房,价格普遍在400元到700元之间。

  记者了解到,目前,部分酒店的特价年夜房已开始接受预订,但却少有人问津,多数酒店只是订出了两三套。

  据沈城多家酒店客房部负责人介绍,年夜房的消费群体主要集中为家庭组合(外地做生意回沈过年的老板、外地亲友来沈过年)以及在沈阳工作不回家过年的单身群体。

  业内人士预测,沈城年夜房预订高峰会集中在春节前三四天。

  多数市民选择除夕夜在家

  记者随机采访了30名市民,其中,23名市民表示,大年夜在家里过是中国人的传统,有过年的气氛,不会选择到宾馆里度过,只有7名市民表示,如果经济条件允许,愿意和家人一起住年夜房守岁。

  在沈阳一所高校从事教学工作的张先生认为,过年过的就是这种在家团圆与相守的感觉。“住进宾馆或酒店里过年,即使服务再好也找不到家的感觉!”张先生表示。

  当然,也有一些市民愿意在大年夜里,住年夜房放松一下身体和心情。

  年夜房不会成为消费主流

  据辽宁社会科学院研究员张思宁分析,中国的春节是阖家团聚的日子,在家里过年更符合中国人的传统,当前出现预订年夜房现象并不意味着人们在家过年热情有所减退,只是一些特定群体主动选择了社会化服务,这种服务不可能成为消费主流。

  张思宁同时表示,市场需求决定年夜房不会消失,如果宾馆酒店能将煮饺子等春节传统元素容纳到服务中,年夜房可能会流行起来。
 

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定